Ненавижу!

Никогда никого не сужу:
Не имею желанья и права.
Уходя - просто зла не держу
И прощаю... виновных и правых.

Ненавижу, когда сладко лгут:
Ложь "во благо" - останется ложью.
Ненавижу, когда предают -
Это вовсе понять невозможно!

Ненавижу ещё, когда льстят,
Ради выгоды всё попирая:
Чай - хоть самый элитный - лишь чай,
А не кофе: смысл - вкус не меняет!

Ненавижу, когда о любви
Говорят, исчисляя деньгами,
Когда правда в служанках у лжи -
Ненавижу и... не понимаю!


Рецензии