Убийства

Хладнокровный убийца и теплокровный труп.

Грязный убийца и стерильная жертва.

Обширный инфаркт. Обширная доказательная база.

Чистые помыслы дворника.

***

- В Лондоне орудует серийный убийца стюардесс. В Москве орудует серийный убийца бортпроводниц.
- Да, но уже установлено, что все преступления были совершены в воздухе.
- Может это был один и тот же человек?
- Наверняка. Но в нынешней политической ситуации экстрадиция невозможна, потому было решено, что это два человека - один в смокинге и цилиндре, а другой в ушанке и валенках. Лондон поймает того, что в смокинге, а Москва поймает того, что в ушанке.
- А убийца?
- А убийца спрыгивает с парашютом на территории Швейцарии.

***

- Насколько я знаю, этот человек обвиняется в убийстве дворника и краже вещественных доказательств.
- Каких именно?
- Метлы.
- Он убил дворника метлой?
- Нет! Метла это вещественное доказательство того, что пострадавший - дворник.
- А каковы вещественные доказательства самого убийства?
- Понятия не имею! Следователи так увлеклись метлой, что на остальное у них не хватило ни времени, ни энтузиазма.


(сентября 2009)


Рецензии