ты и есть эта постель, и эта комната

мне снилась мягкая постель,
одеяло, которого вечно мало.
пленочные снимки по периметру комнаты.
твой неспокойный сон и разговоры в темноте.
мне не снилось, что будет потом, какими мы будем,
и ляжем ли мы в одну постель.
мне снилось то, что не повториться,
что цениться лишь раз.
что возможно забудется,
и никогда не скажется вслух.
мне снилась одна и та же комната, со светом и без,
с холодом и жаром, с шумом и пустотой.
даже я ложилась всегда по разному, в трезвости
и по пьянству, прокуренная табаком, впадающая в небытие.
мне становилось грустно и весело, страстно и бесчувственно.
но мне всегда снилось, что я рядом с тобой.
что ты и есть эта постель, и эта комната.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.