Муравьи

Я ненавижу тех, кому предявлен
Я не люблю волков, тем более людей
И некого я не хочу обидеть
Мои кумиры во много раз слабей…

Хотя, вопрос размера здесь не важен
По сути, и не важен интеллект
Мы все работаем на собственные стажи
Не замечая, как в мире много бед.

А муравьи работают упорно
И трудятся за общие дела
Они такие есть по своей сути
И их такими «мама родила»

Ах, если б я пришелся им по вкусу
Меня, за правду, не сложно разжевать
Ведь волки давятся, и кусать не трусят
А людям, на вкусы наплевать…

Я б лег в сосновой роще в муравейник
Уж очень аккуратно, чуть дыша
Не повреждая не одно строение
И не одну личинку муравья

Я б приземлился где-то рядом
Меня хватило б «малышам» сполна
На тысячи и тысячи кусочков
Меня бы поделили без труда

И я б остался в каждом
Трудолюбивом сердце муравья
А кости бы мои пошли на благо
Из них построили бы новые дома.

И может кто-то вспомнил бы
За маленьким обеденным столом…
И может в новой жизни за грехи людские
Я стал бы однажды муравьем…


Рецензии