Я совершаю по привычке...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Я совершаю по привычке
общенья с миром ритуал.
Но уж поставлен за кавычки
моих желаний ареал.

Куда-то за пределы страсти
судьба уж больше не зовёт.
И замкнут благодати кластер,
неведом радости полёт.

По кочкам призрачным кочую,
желаньям ходу не даю.
От скорби естество врачую,
себя порой не узнаю.

1.05.2013


Рецензии