Орфея выгнали. Кому нужен этот поэт, певец, бродяг

Орфея выгнали.
Кому нужен этот поэт, певец, бродяга?
Он даже на костюм не накопил.
Машину не имел, и не водил.
И не хотел водить, давить, калечить.
Он петь любил. Давно никто не слышал,
как пел он, в тишине,
усталым голосом.
О Счастье. Птице Счастья. Горе-счастье.
Он пел, и жил,
преодолевая все ненастья.
Кто из людей несчастья заслужил?
Кто их воспел?
Согрел?
И в песне приютил?
Опять один. Дорога на закат.
Любой дороге он бывал так рад.
Он кочевал всё детство, юность, по полям.
Он пчёлам пел, их песням подражая.
Пчелою  был. Качался по цветкам.
Восторженно он жизнь прожил, играя.
Ну, выгоняли...
Да кому ж нужны пришельцы те, с котомкою, из слов?...
...Пришёл он в рай.
Сказали, - Не готов!...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май.01.2013. 1130
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113050109835


Рецензии