Узбекский плов
Я люблю узбекский плов:
Время два часа потратишь –
И узбекский плов готов!
Промываю рис я чисто,
Его замачиваю в миске,
На мангал казан поставлю,
Побольше огонька добавлю.
Казан надо раскалить,
Чтоб масло в нём перекалить.
Когда оно «пойдёт дымком»,
Казан заправлю курдюком:
Сало я кладу на дно,
Чтоб ужарилось оно.
Выжирки я вынимаю,
Мясо жирное бросаю.
Как зарумянится оно –
Лук шинкованный на дно!
Морковь «соломкой» нарезаю,
За луком следом отправляю!
Потом всё это помешаю,
Душистых специй насыпаю,
Всё водичкой заливаю
И кипенья ожидаю.
Когда водичка закипит,
Тогда рис в казан летит!
Как только выкипит вода,
Горох, чеснок, кишмиш туда!
Казан плотно закрываю,
Полотенцем укрываю,
Чтоб выпаривался плов:
Минут двадцать – и готов!
Стол к обеду накрываю,
Плов на блюдо вынимаю,
Режу овощной салат...
Ну, и запахи стоят!
Приходи на плов к нам, брат!
Не придёшь ты «невпопад»!
С нами ешь душистый плов,
Наслаждайся! – Будь здоров!
2013г.
Свидетельство о публикации №113050109778
Спасибо за приглашение, Лё-Ля!! Я как будто побывала у Вас!!
Татьяна Суханова 3 01.05.2013 23:03 Заявить о нарушении
Приезжайте!Будем рады!
С уважением!
Лё-Ля 01.05.2013 23:07 Заявить о нарушении