Мы на пути своем встречаем

Мы на пути своем встречаем
Нам предначертанных людей,
Но не сперва мы замечаем
Средь них нам преданных друзей.
А ежели любовь ступает
К нам на порог, и не спросив -
Разводим руки: Кто тут знает,
Какой же нынче лейт-мотив?
От сладко-страстного порока
До холода гордыни дней
То ласкова, а то жестока,
То буря, а то гавань в ней.
Так и ведет непредсказуемо
Свою игру она шутя,
Пока не сдастся испытуемый -
Тогда конец.А-нет!Хотя...
Мы на пути своем встречая
Нам предначертанных людей,
Им верим и не замечаем
В наших любимых палачей.
30.04.2013


Рецензии