Вкус детства
То своё детство вспоминаю:
Бабушка резала салат –
Его мы ели нарасхват!
Первый зелёный огурец
И хрупкий вкус его колец;
Снежный иней на разломе
Красных сочных помидорин;
Лук, насыпанный доверху,
Полит постным маслом сверху,
И хлеба чёрного кусок,
Солёненький салата сок.
Чёрный хлеб в него макали,
С аппетитом уплетали!
Так салатом наедались,
Что другого не желали!
Давно детство пролетело,
Салатов много мы поели,
Но вкусней салата детства
Больше никогда не ели!
2013г.
Свидетельство о публикации №113050109637