Погибшие звезды

Я звездную пыль разотру меж озябших ладоней
И прислушаюсь к хрусту пылинок под тяжестью пальцев.
Пусть звезды погибли, останки их что-то да помнят.
Пусть звезды погибли, их памяти нужно остаться.

И мир предо мною прекрасен в своей круговерти, 
Без признаков грязи, без страшных теней у деревьев,
Без крови и слез, без смешного желания смерти.
Все судьбы повязаны цепью сверкающих звеньев.

И нет там вопросов, а значит. и нет там ответов.
Вселенная полнится дивным обилием звуков.
Но их заглушают летящие в танце планеты.
Рождаются звезды, и мчатся, и мчатся по кругу.

В бездонной чернеющей бездне, в ликующей тьме.
Я слышу Дыханье Вселенной, я вижу светила,
Глаза вдруг зажмурив, застыв на чуть влажной земле.
И странно, и радостно, крылья волна поглотила.

И болью по телу, но смерть не тоскует по мне.
Я звездную пыль соберу с увядающих листьев.
Мой мир умирает, я знаю, и муки мне хватит вполне.
И хочется мне лунным светом по небу разлиться.

Но, стоит открыть мне глаза, и я в шаге от грани.
Всему есть предел, и все кончится где-то когда-то.
Я знаю о том, как мучительно звезды сгорали.
В неистовом огненном блеске чудого заката.


Рецензии