Решить.. А нужно ли стараться...

Решить.. А нужно ли стараться
Понять, где объяснения нет?
Творить, забыть и не пытаться
Растаять дымом сигарет,

Закрыть открывшиеся двери,
Сбежать за тысячу замков;
Ну почему ты мне не веришь?
Ну почему ты не готов?

Ты предлагаешь стать друзьями,
Но что мы сможем изменить?
И знаешь, сердцу не прикажешь-
А если мы начнём любить?

Но потерявшись в откровениях
Своих невысказанных слов,
Переживя любви мгновения
Растаем, как последний вздох.

Умрём, и больше нас не будет,
Как отражений в зеркалах,
И знать, что наши нить судеб
Никто из нас не смог связать.

Я слишком круто завернула...
А может есть другая жизнь?
В которой ты и я, как люди,
В которой рядом будем жить.

Но ты не дашь мне промедления,
И даже шанса мне не дашь!
Как хорошо, что нет спасения,
Что не бессмертная душа...

Нам дальше быть, живя и мучась,
Ну не смогли, переживём;
Но наша жизнь своё получит,
Себе последнее возьмёт.

И заберёт, и будет правой,
Над всем насмешками творя,
Как я с тобой, сойдя по разным,
Но одинаковым мостам.

Понять... А нужно ли пытаться
Искать, где даже смысла нет?
Я повторюсь, что б не стараться
Растаять дымом сигарет:

Ты тоже скоро станешь взрослым,
Поймёшь, а может не поймёшь
И жизни этой паутину
В конечном счёте разорвёшь.

Теперь тебя я понимаю,
Что нужно было морем стать;
Но я ж спокойность отвергаю!
Мне нужно пламенем пылать!..

...Оставим эти изречения,
Оставим этот разговор.
Оставим. Вдруг судьбы течение
Ещё раз нас к нему вернёт?


Рецензии
А время все сравняет грани...
И по местам своим расставит...

Татьяна Боталова Шмырина   04.05.2013 19:48     Заявить о нарушении
возможно...

а может и нет... иногда некоторые вопросы так и остаются риторическими...

Екатерина Стригунова   04.05.2013 20:03   Заявить о нарушении