Мальчик по улице солнечной

Есть такой мальчик  на свете
По улице Солнечной  номер один.
Такой энергичный,  как ветер.
Словом «хочу» - родных победил.

Маме и папе он сказал,
Что он в доме  «главный».
Так понять обоим дал,
Что они бесправны.

Игрушек комната полна:
Ступить ногою негде,
Но каждый раз ему нужна -
Последняя, еще одна, поверьте!

Котику в доме нет покоя.
 С котиком,  будто с игрушкой,
Котик сдается  без боя.
Кто же из них  послушный?

Любят мальчика родного
Дедушки и бабушки,
Ничего для них такого,
Не творит их чадушка.

Зимой мальчику такому
Было уж пять лет.
Пора понять ему родному,
Что хорошо, что – нет!


Рецензии