Фингольфину

Зачем ты стремишься к забвенью, надежду отринув?
Не уж то не видишь ты яркого света вдали?
Зачем же, Владыка, ты землю родную покинул?
Зачем ты смотрел, как сгорают вдали корабли?

Зачем ты пошел по снегам, омывая их кровью?
Не дрогнув, стерпел череду неизбежных смертей?
Зачем поступился мечтой, поступился любовью,
Узрев в темноте дивный блеск драгоценных камней?

Огонь ярким всполохом вдруг захватил поле битвы.
Земля содрогнулась, ты понял - спасения нет.
Богов вы отвергли, и те не услышат молитвы.
И был лишь предвестником смерти кровавый рассвет.

Теперь ты, Владыка, не вспомнишь имен всех погибших.
Но встретиться с ними желаешь в Чертогах Судьбы.
Ты знаешь, что бой твой отчаянный будет проигран.
И пусть ты умрешь, но твой подвиг не будет забыт.

Владыка. ослепнув от горя, не видишь спасения.
Ты скачешь во тьму, не жалея уже ни о чем
Победой для нас станет позже твое пораженье.
И сломанный меч засияет надежды лучом.

2012


Рецензии