Зацвели в степи тюльпаны...

Зацвели в степи тюльпаны,
Память нашу всколыхнув,
Как зияющие раны,
Алым цветом полыхнув...

Так напомнили о крови
Дедов наших и отцов,
И о стонущих от боли
На земле сырой юнцов,

Что под пули шли и взрывы
Ради нынешнего дня
И о том,как жёны взвыли,
Похоронку ту кляня...

Я потрогаю руками
Те тюльпаны во степи,
Словно боль снимая с раны,
Прошепчу: " Ты потерпи..."

Тем,кто через круги ада,
Через ужасы войны
Шел сквозь пуле-бомбо-пады,
Кто стерпеть смог "Потерпи.."

Кто вставал, боль побеждая,
Кто с Победою пришёл,
От души поздравлю в мае,
Тех, кто силы ЖИТЬ нашел!

Тех, кто выжил, но не дОжил
До сегодняшнего дня,
Славу в мирной жизни множил,
Вспомним...голову склоня...

Ну а тем, кто там остался,
Под тюльпанами в степи,
Кто навеки прописался
В поминальник у свечи...

Я скажу с поклоном низким:
" Вас за все благодарю!"
И не зная даже деда,
Всё равно его люблю...


Рецензии