Первомай
Надпись на стекле троллейбуса "Не скучай"
Чей-то автограф до первого ливня
У соседки - Псалтирь да шёпот молитвы
Ярки флаги, город отмечен
Все только "за", сам с судьбой он повенчен
В нереальных мечтах мысли только о воле
Вкусном глясе и маленьком доме
Сердце не бьётся. Нет его здесь.
Душа улетела куда-то
Из двух зол выбирать только смерть
Да и так, чтоб не вернуться обратно
Кто кого ждёт в уютном бетоне?
Если только ты - не мегакрутой бойфренд и боле
Иначе никто не вспомнит о том,
Для кого дороги были и в нём
Столько таилось секрета,
Столько таилась тепла
Он уезжает к рассвету
Чтобы найти провода
и их само лишь начало
На вокзале попьёт он там чай
И покатит ветрам он на встречу
Вот такой Первомая длиной в тысячу лет
Застыл на стекле запотевшем
Он любит дороги, но его там уже нет
Красивая сказка о простых сумасшедших
1 мая 2013
Свидетельство о публикации №113050109115