1113. Натура. 2013-05-01

              НАТУРА

Кружу вкруг мысли в темноте,
как мотылёк ночной вкруг света.
(В дневной теряюсь суете:
и тот – не тот, и та – не эта).

Рождён не всякий – познавать,
за мыслью ястребом гоняться,
мираж от мысли отличать
и с духом божеским брататься.

Людей ленивых и тупых
тяну к технической «культуре»,
но мэтром быть, средь молодых,
простите, –  не в моей натуре.

2013-05-01
Москва


Рецензии