И сотвори пергамент

Путяев Александр Сергеевич
            Памяти Энни

***

 Мумию не тревожь.
 В сердце моё
                загульное
 Скользкий,
              быть может,
 Вхож
 Нож с плавником акульим.
 Кожа,
          она зачем –
 Каменная
             по краю –
 Выделана как чек
 Выданный
 В шоп-сарае?
 Выбей цитаты
                из
 Пролитого
                на скатерть
 До положенья риз,
 И сотвори
               пергамент!
 И –
      по тропинке –
 Вниз:
 Там,
      где крестил подснежник.
 Бесится чистый лист,
 В спячку впадает
 Нежность.
 Вот же кровавый куст.
 Вот же рябины прорубь.
 Вот же священный вкус
 Запертой в венах
                крови!
 Энн, моя Энн,
                – кораблик! –
 Беглый осколок лилии! –
 Ангел  на дне параболы
 С черною
                ватер-
                линией!


Рецензии
Александр!!!Это Высший пилотаж!!!
Нет слов...их просто нет..

Алеся Королькова   25.10.2013 12:35     Заявить о нарушении