Нам чистая душа даётся Богом

Нам чистая душа даётся Богом.
Родившись, все получим равный шанс.
Но каждый ищет лишь свою дорогу
Среди дорог, что окружают нас.

Идя по жизни разными путями,
Её закончим, превратимся в прах
На маленьких погостах под снегами,
С рядами цифр на стареньких крестах.

Останется душа ли непорочной?
Нам не дано с рождения узнать.
Никто на это не ответит точно,
Ведь будущего смертным не узнать...

Я всё прошёл: соблазны, искушенья.
В Христа не веруя, я жил греша.
Но с запоздалым, горьким искупленьем
Всё чаще в храм ведёт меня душа.

Она, нам чистая даётся Богом.
Он всем дарует щедро равный шанс.
Да только разная для всех дорога
К Христу приводит каждого из нас.
      2012г.


Рецензии
Это так, Гергий. Благодарность за стихи.

Елена-Есфирь   23.06.2015 17:52     Заявить о нарушении
Елена, спасибо. Заходите на новый стих. Он не хуже.

Георгий Косаревский   25.06.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.