Опять народ толпою ходит

Опять народ толпою ходит,
На демонстрациях поёт.
Он – единение находит.
Он – в единении живёт.

И лишь на небе вызывают
поочерёдно: раз-два-три.
Послушно ангелы кивают,
вердикт готов – теперь смотри.

Я шёл по кромке близ бордюра,
о разном думал, всякий вздор.
Толпа сжимала, вглубь тянула.
- Зачем ты здесь, до коих пор? –

Не лучше ль выйти? Поле, ветер,
и щебет вольных быстрых птиц,
и всё - понятнее на свете,
и нет светлей уже страниц.



1 мая 2013 г.
С-Петербург


Рецензии