Дождь. Середина недели

Дождь. Середина недели.
Ветер стучится в окно.
Кошка лежит на постели,
Спит. Небо в тучах. Темно.

Мысли летят cловно птицы,
Жалко себя, одного...
- Может мне снова влюбиться,
Только не знаю, в кого?

Женщины – странные люди,
Материальны они.
Кто их за это осудит,
В эти суровые дни?

Что я смогу в этой жизни
Дать им, когда не богат? -
В их напускном нигилизме
Множество чувств и засад.

И рисковать – тоже поздно,
Так и кукую один
И серебрят неба звёзды
Новые пряди седин.

Вот и сижу в интернете,
Пью потихонечку чай,
А за окном в сером свете
Плещется ласковый май!..

             1.05.2013


Рецензии
Отличные строки...

Мила Голицына   26.08.2021 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.

Яков Вортсман   26.08.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.