Городу

Я вросла корнями в тебя,
От любви ничего уж не вижу;
Я забыла с тобой уж себя,
От любви ничего уж не слышу...

Я вросла корнями в твои
Околдованные видения,
Белой ночи до самой зари
Обещай продлить сновидения.

Я вросла корнями в тебя,
От любви ничего уж не слышу,
Я забыла с тобой уж себя,
От любви ничего уж не вижу...

Я вросла корнями в твои
Вёсны поздние – невскую сказку:
Петербургских улиц огни,
Майских сумерек нежную ласку.

Ты корнями врос в Невские дали,
Я во сне к тебе в лёгкой вуали
Прилечу, приплыву, прибегу...
На твоем окажусь берегу...


Рецензии