Весеннее
Кружит шмель с утра в моем саду.
Что ж ему, лохматому, не спиться –
Все никак ответа не найду.
Мне вчера кукушка на опушке
Нагадала жизни много лет.
Приходи скорей ко мне, подружка,
Без тебя на свете счастья нет.
Жарит солнце в тридцать три накала,
Придавая блеск весенним дням.
Спой мне песню, ту, что пела Алла
Всем своим знакомым и мужьям.
В одиночку на земле немило
И медведям грызли, и кротам.
Я люблю тебя, как любит Филя
Всех своих и посторонних дам.
Мне до фени нынче матч футбольный,
Слушаю в окошке соловья.
Он поет толково и спокойно
О любви и о стране раздольной,
Про тебя и про полет шмеля.
Свидетельство о публикации №113050108899