Ко мне явилась Муза

Ко мне явилась Муза среди ночи,
А я в пижаме, пару дней не брит.
Глаза таращу (испугался очень)
А Муза мне с улыбкой говорит.

Проснись, поэт! Жену будить не надо,
Спросонья ревность дурочка вдвойне,
Пусть так лежит, к твоей персоне задом.
Короче, задолжал ты малость мне!

Чтоб нынче же состряпал три катрена,
Про партию и Ленина! Усёк?
А я рискнул спросить,- какого хрена?
От них давно осталось в прошлом всё.

Мне Муза маникюром пригрозила.
-Не выполнишь, Пегасом затопчу!
Зюганов Генка денежный верзила,
И оплатил всё... Береги свой чуб!

Проснулся я в поту и прочей влаге,
Жена на кухне крышками гремит...
Не быть серпу и молоту на флаге,
Как исчерпавшим времени лимит.


Рецензии