Иллюзия

Найдёшь ли в чувствах утешенья?
Опять – иллюзия, обман.
В реке студёной - отраженье.
- Несостоявшийся роман.

Ты в переулке каблучками
стучишь, веселия полна.
И отраженья нет, кругами
рябит холодная волна.

Лес полон шороха и тайны,
стук каблучков я снова жду,
прохожий, человек случайный,
судьбы принявший чехарду.

А дрогнут губы, в поволоке
глубоких затаённых глаз,
увижу взор твой одинокий,
(в любви он вспыхнул и – погас).

Пылятся слоники в серванте,
горит тревожно абажур,
на туфельке – атласный бантик,
и душно в ванной – от микстур.

Зачем же сердце ты вверяла,
он чувств твоих не оценил,
и отраженье рассказало,
что он к другой давно ходил.

А ты, которая любила
так беззаветно, до конца,
прими совет – живи, могила
не для любви, для – мертвеца.




Рецензии