Болезнь
Расшатанные нервы, растрепанные косы,
Разбитые все губы, а на губах вопросы,
Кривятся эти губы, как будто бы смеясь.
Раскрашенные ногти, рассыпаны веснушки
По жалко расписному румяному лицу.
Ее не подпускают и на версту к крыльцу.
И ночевать приходится у пня иль на опушке.
Идет по тротуару, разорванные юбки,
Как шлейф за ней струятся, в глазах ее болезнь.
Зачем-то она бродит, к чему-то она есть.
Развинченная, бедная, шатается от скуки.
Царапины на пальцах, ожоги на лодыжках,
Покрыт прыщами красный, смешно курносый нос.
И запах алкоголя вдруг с ароматом роз
Смешался в ее облике. забытом в чьих-то книжках.
Чума, беда, холера, болезнь или безумье?
И до сих пор не ясно, была она иль нет.
Спросить ее - не спросят. Так не узнать ответ.
И бродит одиноко она под светом лунным.
2012
Свидетельство о публикации №113050108604