А есть ли в извиненьях толк... Ответ

Рецензия на «Афоризмы» (Ефросинья Русская)

Матёрый волк совсем уж докатился:
Ягнёнка съел и да ж не извинился!

В.Стоумов   01.05.2013 01:03   • 

*   *   *   

А есть ли в извиненьях толк,
Когда ягнёнок уже съеден?!
Подумал, облизнувшись, волк –
Нет привилегий никаких у снеди.

Голодному и сильному не до приличий,
Такой порядок и такой обычай,
Тот, кто слабей – становится добычей.

Закономерно, что для здешних мест,
Мычанием и блеяньем не выражается протест
И прав не тот, кого едят, а тот, кто ест.

Несмотря на разность мнений –
Добыче не приносят извинений,
В жестоком мире, будучи ягнёнком –
Добра не жди от встречи с волком.


Рецензии
Нас едят а мы мычим,
мы ей богу не молчим.
Только толку в том мычанье
как у жертвы при эакланьи.

Олег Гаврилов 3   19.09.2013 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.