Родная кровь

               
 
Приеду. Это голос крови –
Ты выйдешь вдруг, как будто ждёшь,
И так калитку мне откроешь –
Как будто душу распахнёшь.

И пригласишь в свой дом "погреться" , –
Мол, посмотри, как я живу.
От слов твоих оттает сердце,
Проглянет солнце сквозь листву.

Родная кровь, и что тут думать!
Пусть той любви затерян след…
Слетает жёлтый лист бесшумно...
Как ты красив, хотя и сед!

Поговорим. Подаришь фото.
Обнимешь, как в последний раз.
Проводишь до реки всего-то,
А я – все чувства напоказ…

И словно слышу на расстани,
На том холодном берегу,
Как кто-то шепчет мне: "Останься!"
Но я остаться не могу...

И ты ни слова  не  обронишь
О том, какая в сердце грусть.
И будешь вслед из-под ладони
Смотреть, пока не обернусь…

*РасстАнь - то же, что и рОсстань, место расставания, место, где расходятся пути, в т.ч. и жизненные.


Рецензии
И ты ни слова не обронишь
О том, какая в сердце грусть...

Время разлучает нас с родными, но даже короткие встречи - жизненно необходимы.
Замечательные стихи, Галина!
Всего доброго,

Вера Гасем   23.05.2013 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!))

Галина Рудакова   23.05.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.