Старый добрый Первомай...

Старый, добрый Первомай,
Что же от тебя осталось?
Лишь шоссе немая даль,
Флагов трепетная жалость…
*
Шествий шумных больше нет,
Шелеста цветов бумажных,
Набок сдвинутый берет,
Гордый взгляд и клич отважный!
*
Это кануло в лета,
И рассеялось в обломках,
Школа, май и суета,
Поднятая ветром чёлка…


Рецензии