Танец сердец

Струится светом умопомраченье
В цветенье вишен – розовая пыль!
В груди моей приятное томленье...
Я расскажу Вам маленькую быль.

В тисках бетона и многоэтажек
Жила девчонка кошкой на окне,
Мечтала об известном персонаже –
О том, что честен, смел и на коне.

Текли однообразными ручьями
Ее полынно-горькие деньки.
Встречалась только изредка с врачами,
Что были непреклонны и строги:

«Ходить не будешь! Это однозначно!
Привыкни к этой роли и смирись»!
Сломали у фрегата веры мачту:
«От счастья быть любимой откажись»!

Однажды тишину ее квартиры
Взорвал звонок ударом ста кнутов.
Она, накинув шаль из кашемира,
Включила домофон с вопросом «Кто»?

«Я новый врач, ваш доктор участковый!».
Нажала кнопку и открыла дверь.
Не глядя на парнишку молодого,
Забилась в угол, словно дикий зверь.

«Мне мой диагноз повторять не стоит!
Давно срослась я с этою судьбой!
Меня здоровье ног не беспокоит,
Давно себя «не мучаю» ходьбой».

Но врач молчал, упали руки-плети...
В сторонку отвести глаза не мог,
Ведь эти плечи, словно на портрете,
Во сне он видел! Как стучит висок!

Ни губы, ни глаза, ни даже руки –
А только плечи тонкие во сне...
Он изнывал от этой сладкой муки
С видением своим наедине.

Она чиста душою и невинна,
Мечту хранила в сердце глубоко.
Но по весне цвета ультрамарина,
С небес упав, нарушили покой.

Ее душа взлетела, задыхаясь,
В порыве вальс весенний танцевать!
И закружил влюбленных этот танец,
На них спустилась с неба благодать.


Рецензии