Так проще
И просто взглядом проскользнем
при встрече в тихий вечер,
и лишь улыбку ты заметишь.
В молчанье разойдемся под дождем.
Эх! Если б было все так просто:
лишь "ты да я да мы с тобой".
Но в эту ночь все мысли прочь
в пустыню снов - безлюдный остров,
где ждал тебя я под луной.
Зачем страдать? Все было ясно,
но все ж надеяться напрасно
не перестал, и ветром стал,
когда в рассветный час не ясный
мне сердце вырвал мудрый ястреб.
Ах! Этот солнечный излом
среди сетей бетонных скал,
мелькая, тени разбавляет, тянет
взмахнуть оставшимся крылом
и позабыть тот вечер,
когда тебя я повстречал.
08.09.2010
Свидетельство о публикации №113050108152