Весенняя

Дрожит капель весенним звоном,
Блестит небес голубизна.
И стайка воробьев чуть сонных
Трезвонит с самого утра.

Проснулось все, звенит весною.
Румянит утро небосклон,
И облака бегут струею
За розоватый горизонт...

Сверкают лужи бирюзою,
Растают льдинки на окне.
И вместе с талою водою
Исчез куда-то белый снег.

А ветер ласковый и теплый
Играет ветками берез,
Плеснет водой, шуршит соломой, -
На крылышках весну принес.

Сосульки сахарной морковкой
Хрустят и хлюпают водой.
Искрятся капельки-подковки,
Блестят, сверкая бирюзой.

В прозрачных лужах лучик солнца
Сияет рыбкой золотой.
Весна пришла и на оконцах
Рисует счастье синевой.


Рецензии