И приходит Май

Сколько раз я бродил по весенним полям,
По разливам Оки на байдарке ходил.
Мне бурливый Киржач, перекатами ям
И корягами чёрными вздорно грозил.

Майским утром прелестным, на Истре-реке,
Был я счастлив, да так, что хотелось взлететь!
И по Дону широкому, сильной воде,
Довелось мне пройти - словно песню пропеть!
 
Солнце, ветер и юная зелень лугов.
Расцветает, зовёт добрый Май, светлый Май!
Время песен, любви, время радостных снов
Будоражит, влечёт в неизведанный край!


Рецензии