Весенний день

Жук гудел: - Весна пришла!
На пенёк уселся
Средь весеннего тепла
И на солнце грелся.
Рано утром мёд пчела
На лугу собрала.
Мёд на пасеку несла
И забот немало.
Возле речки за селом
Комары звенели.
Цвёл боярышник, кругом
Птиц звучали трели.
Над сосною мошек рой
Закружился быстро.
День весенний молодой
Сыпал солнца искры.


Рецензии