В туман одетые луговья

В туман одетые луговья
Подрамник. Жидкое стекло
Жизнь-эволюция мгновенья
Где с нами Бог, но правит зло.

Предмет тревожущий сознанье
Что делать? Вечности подтекст
Какое было б мирозданье
Когда бы не познало грех.

Врезались в память мне осколки
Прошедших,непришедших дней
Что были длинны и коротки
От неизбежности ночей...

С утра до вечера заботы
И ночь... бы только переспать
Между делами переходы
Что суетою мог снискать.

Кто не желал составить счастье
Из многих радостей земных
И только горькое молчанье
Своих делило на чужих.

Неуловимое исчезло
Напрасно мы стыдимся слез
Они смывают пыль из сердца
Качают
       гривами
               берез...


Рецензии