Черный ангел

Падший ангел злой, голодный,
Вдаль, бредущий от тоски,
Месит снег сырой, холодный,
В белом инее виски.
Мразь, исторгнутая с неба,
В диком, яростном бреду,
Клянчит у прохожих хлеба,
Воет песни на ходу.

Вечный страх терзает душу,
Нет покоя на земле.
Кто закон небес нарушил,
Гибнет в муках на костре.
Вместо крыл - сплошная рана,
Опаленное огнем,
Просит сердце урагана,
Месть, лелея день за днем.

Свет сводит с ума,
Боль и полная тьма.
Осколок небес, кто ты теперь,
Загнанный в ловушку зверь.
Свет сводит с ума,
Нет ни боли, ни зла.
К чему доброта, слава и лесть,
В душе пылает только месть.

В переломанном сознаньи
Разум, поднятый со дна,
Шепчет, словно заклинанье:
«Я еще вернусь туда.
Нет, я вовсе не безумный,
Я хочу увидеть рай,
Взвиться в небо ночью лунной,
И обнять небесный край.

Спорить вечно, надоело,
Ни к чему себя беречь.
Раз решил, тогда за дело»
И принес огонь и меч…
Тот, кто изгнан был из рая,
Снова смерть несет врагу,
За собою оставляя
След, шипящий на снегу.


Рецензии