Город

Этот город не умрет никогда,
О, этот город будет вечно жить!
Ему светит своя звезда,
И она будет вечно светить.
Этот город никто не найдет,
Но здесь живут миллионы людей.
В этот город дорога ведет,
Окруженная лесом теней

Этот город рожден страдать,
Смотрят в небо тысячи лиц.
И под масками глаз не видать,
Здесь от радости падают ниц.
Здесь в домах запирают любовь,
А что б ее не увидел свет.
Моет улицы зеленая кровь,
И черно-белый встает рассвет.
 
Здесь на цепи сажают мечту,
И запирают в темный подвал.
И уродуют ножом красоту,
Над надеждой возводят завал.
Но надежду нельзя убить,
В дружбе крепкой нету измен,
А голос правды, он обязан жить,
Сокрушая молчание стен.

Возвращаясь в город ночей,
Я прерву бесконечный полет.
Мое добро с каждым часом все злей,
И это зло постоянно растет.
Как нельзя достать до небес,
И как вода точит камень в прах,
Я пройду через темный лес,
Подавляя свой извечный страх.
И над городом солнце взойдет,
И прорастут сквозь дорогу цветы.
Время, вздрогнув, скрипя замрет.
И останемся я и ты.


Рецензии