С войной соприкасается душа

Отец мой не играет
на гармони,
Лет сорок пять,
от самой от войны.
Не от того,
что пальцы и ладони
Трудом нелегким
так огрублены.
Не от того,
что времени так мало,
Нашел бы,
если очень захотел.
Не меньше в нем
духовного запала,
Хотя к чему-то,
может, охладел.
Не потому,
что хуже стал он слышать
И мне порой
приходиться кричать.
Не от того,
что все труднее дышит
И букв уже не может различать.
Все это поборол бы,
я же знаю,
Как может
и умеет он решать,
Но как сыграть,
когда еще в сознанье
С войной
соприкасается душа?


Рецензии