мельководье
как бродишь по мелководью,
как тонишь в глубинах,
как ночи становятся длинными
и горечь встает в горле –
и воля становится болью.
как зацелованы губы,
как зацелованны щеки –
как любишь ты грубо,
и как обнимаешь долго.
как пропах ты водою,
как прожгло тебя солнце…
почему страшно веселы твои глаза,
и где и когда ты потерял страх,
выросла ли твоя рябина –
нарвал ли ты мне ягод,
или наворовал где-то,
почему я шел к тебе дорогой длинной,
заходил во все дома – но, тебя нигде небыло.
Свидетельство о публикации №113050107581