выживание

второй шанс по факту тот же приговор:
обреченностью провала тускнеет взгляд.
свет гаснет, устало отмашку дает режиссер,
и по новой на старые грабли. 220: разряд

реанимирует сердце, заставляет дальше бежать,
наплевав на усталость и нежелание драки.
под ключицей, за ребрами – ты должна была знать, –
слишком пусто. тоскливо воют собаки,

не помня, как были волками,
но тоске наплевать – она забирает свое.
хриплым голосом, сухими глазами,
разорванным горлом – ей правда равно.

а волки мерзнут в лесу, не прекращая погони,
каждой каплей крови за жизнь до конца.
отчаянность выживания согревает ладони:
еще не надежда, но уже другая война.

залог выживания – только желание жить,
а потом уже верный клинок и прямая стрела.
жребием птицы свобода – невозможно не быть,
и пока небо открыто, птица будет жива.


Рецензии
Вся наша жизнь -выживание ))... А тоске действительно наплевать на всё.... Класс..понравилось )) с поклоном я

Андрей Эгоист Бурдасов   10.05.2013 12:18     Заявить о нарушении
и именно это делает ее такой интересной.)
благодарю

Настя Шварц   10.05.2013 14:49   Заявить о нарушении