Плохо то, что лето не вернёшь

Я живу, смятенью вопреки,
И играю, словно в две руки,
Партию судьбы своей земной,
Иногда неведомо, с луной

Говорю, а в лужах – звёзды в ряд,
Отражая вечность, говорят
То, о чём я слышать вновь хочу,
Но опять негаданно молчу…

Понимает лишь природа всё,
От беды она меня спасёт,
Ветер боль укроет, пусть на миг,
И прибой к душе чуть-чуть приник…

Озеро и море вдалеке,
Но иду сегодня вновь к реке,
Чтобы рассказать ей как живу,
И погладить сочную траву

В тех полях, нескошенных давно,
Ночь горчит, как терпкое вино,
Оставляю небо позади,
Представляю счастье впереди…

Холод мне на плечи скинет боль…
И поманит вечность за собой,
Звёздного шатра простой узор
И чуть слышный где-то разговор

Мелкой саранчи в густой траве…
… Тоже что-то шепчут… Может, мне?..
Может, все о чем-то говорят
И предупреждают, и не зря?..

Но не знаю точно, в тишине
Рада лету я сейчас вдвойне,
Потому что я легко живу,
И могу во сне и наяву,

Видеть все красоты, что вокруг,
Отстраниться сердцем от разлук.
И молчать, и снова говорить,
Вопреки сомненьям, просто жить,

Это так не просто, сложно, но…
Будущего зов – он всё равно
Остановит прошлого виток,
Нового и чистого поток…

Светлого и ясного вдвойне…
Поклонюсь я лету в тишине…
И дорогой вновь встречать рассвет
Устремлюсь… Как будто бы и нет

Остановки, что приму в пути,
От судьбы ведь просто не уйти…
… Хорошо, что лето дарит дождь,
Плохо то, что лето не вернёшь… 


Рецензии