Как хорошо весною, как чудесно

Как хорошо весною, как чудесно.
Коснулся щек невинно ветерок.
К черемухе, одетой, как невеста,
Я подошла сорвать любви цветок.

В моих руках цветы - фарфор Китая,
Так пряно пахнут, чашечкой звеня.
Вдруг облетают, как снежинки, тают,
Траву внизу снежком посеребря.

Пушинки одуванчиков - котята,
Заснули, растянувшись по ковру.
И воробьи, как шустрые ребята,
Затеяли веселую игру.


Рецензии