Пограничница

Перед глазами граница,
А за спиной страна.
Словно степная орлица
Стоит на посту она.

Не женская это работа?
Да кто вам такое сказал?
Ведь должен же выполнить кто то,
Когда офицер приказал.

А дома опять заботы,
И тысяча дел подряд.
И ей отдохнуть охота,
Но ночью опять в отряд.

Минуя любые невзгоды,
Забыла про риск и страх.
Шагает в любую погоду,
Служить в пограничных войсках.


Рецензии