Жизненый поток

   

Когда большой реки Приток-
В горах исток пробился-
Поток его среди камней-
Как-то сразу же разлился.
Но время шло, Родник крепчал.
Поток воды слегка журчал
И вот уже стекает с гор Вода
Деревья с корнем вымывая
Породу, камни сокрушая
Всё на своём пути сметая-
Дорогу, путь себе ища...

Вот тут я вижу маленькое-Но-
Огромный камень на пути его.
Ему бы Глыбу сразу же снести-
Там прекрасные для Воды пути,
Надо с силами собраться
С глыбой той бы разобраться
Бить в неё со всех сторон...
Не устоял бы Камень-отошёл!,
Но. Легче путь Вода избрала.
Об камень биться не желала
Обойдя его немного-стороной-
Направила Поток-дорогою другой.

Та глыба так там и лежит...
Быть может путь тот сторожит?
Камень можно- конечно раздробить
И Реки течение можно- изменить,
Но без Воды останутся- Брега,
Леса и Равнины,Поля, и Луга-
Всё то к чему привыкла вся-
Орашенная уже Водой Земля.
Поэтому менять поток воды-
Теперь уже - нельзя!
Пусть так и течёт,
Как, и текла река!

2012 Л.Г.


Рецензии