Возвращаются в город птицы
Я пытаюсь дышать полней.
Сквозь присомкнутые ресницы
Я смотрю в лица встречным лицам
И идти не могу быстрей.
Вечер нежно ведет под руку
Легкий мой темно-синий плащ.
Вот она, предвесенняя скука:
У меня пред глазами нет лука,
Но так щиплет в них, только и плачь.
Фонари вдоль проспектов синих
Тихо льют свой прозрачный свет.
Ночь с немым совершенством линий
Лунным пламенем красит иней
В серебристо-холодный цвет.
Ветер в волосы нервно дышит -
В нем мне чудится запах твой...
Мелко капают капли с крыши;
Я кричу, но никто не слышит...
Мне бы только прийти домой...
Свидетельство о публикации №113050107183