ураганы

на улице ливень, слякоть и грязь,
град,отбивая чечетку, сквозь рамы ломится,
ветер с отчаяньем кружат давно породнясь,
к ним,знаешь,тоже приходит бессоница.

ветви деревьев воют отчаянно,
они не в ладах с плачем и криками,
они так устали, что нескончаемо
их покрывают мрачными бликами.

термометр лопается от холода,
от передозировки невнимания.
его не спасет чаша хмельного солода,
тут нет выриантов для выживания.

от этой погоды не скроешься в доме,
не спрячешься в шерсти любимого пледа,
не спастись от нее в полудреме
и в пропахшей спиртным квартире соседа.

ведь ураганы - в душе, не на улице,
ты уехал,забрав все лимиты тепла.
и хоть я пытаюсь держаться, быть умницей,
в ожиданье тебя я сгораю дотла.


Рецензии