мой отец Иосиф и я Иосиф

***

огромные волны высокие волны
твое ликование четырехлетки
вот и дело теперь побыть клоуном
мнить сетями москитную сетку

мой отец иосиф и я иосиф
ну а он козопас пастух как его пророки
мыслью дым над крышею носит
ночью будит от сна яви рокот

он тогда был деревом был как дерево
птиц вмещающим муравейник
он был связан с тем что ты делаешь
что ты мыслишь о нем сокровенно

хорошо что ты делаешь то что ты делаешь
ночью ветер и дождь ночью козы козлят рожают
и любая трава злак и в тело
прорастает душа живая

позвони жене суетливой
он ушел в пустыню нагнать нагнуться
улетел из сиона как из ерусалима
на самолете но может вернуться

что ты делаешь свет в первый день же
сопрягаясь в его щедроты
ты ему отвечаешь тем же
простотою ручной работы

он ведь ближе приходит ближе
он подходит сегодня ночью
вот и волны шипят и лижут
отметая камешки прочь


19-28 апреля 2013.


А три дня назад он лежал как снег


Рецензии