Первомай? Помню, где-то так было...

Первомай? Помню, где-то так было,
было лет назад двадцать пять.
Одряхлела с тех пор вот кобыла,
пристрелить, да где новых взять?

На парад пойдут снова люди,
но теперь же ведёт их не долг,
а свобода: "Эх, после вот будет
шашлычок! Ну а с шества - где толк?"

Лица машут улыбками дружно,
улыбаются брендами школ,
партий, вузов, смыкая в окружность
цепь событий и "зря я пришёл".

Остаются лишь те ветераны,
кто сердечной мышцой не одрях
к чистой жизни стрелу автокрана
выдвигать, не жалея о днях.

Ещё дети, но дети - другое,
им положено верить, что тьмы
спецкостюм дорогого покроя
важен только в пределах корчмы.

Так идут чередою сезоны
сериала с названием "Быль":
хоть и жаждем святого бозона,
всё равно обретаем мы пыль.

Распахните скорее же уши!
Отворите глаза, вскройте души!
Вам вещает в ягнёнке змей:
"Ешь, работай, ебись и пей!"

Первомай? Да, знакомо мне, други,
только, знаете, суть тут в другом:
у станка, у котла да за плугом,
а не пиво/коньяк с шашлыком.


Рецензии