Безвременная любовь

 Улетают лебеди...Улетают белые...
 Я кричу в след:"Лебеди,что со мной вы сделали?
 Вы вселили в дУшу мне горькое смятение!"
 Улетают лебеди...Улетают белые.

 Там,за синим озером. Там,за горизонтами.
 В том краю нет осени,только лето звонкое.
 Там от одиночества есть трава отрадная...
 Улетают лебеди в лето безоглядное.


 На тропе у озера...На тропе у синего...
 Я б сомненья сбросила...Я б за стаей кинулась..,
                Н о,
 Время опрокинуло проседь мне на голову,
 Дав ,любви безвременной мне и птицам поровну.


                20.10 1997г


Рецензии