Доктрина

Доктрина Даллеса в победном 45-ом
Совсем немногим и знакома-то была.
Европа вся была пожарищем объята,
Потом залечивала раны, как могла.

Врождённый страх к идее коммунизма
Ему впитался с материнским молоком.
И гнусная работа переполнена цинизма,
Хотя не пожалел ни разу он о том.

В своём "труде" он пишет прямо,смело:
"Всё, что безнравственно, то хорошо.
Оболванивать, дурачить, это наше дело,
Важно, чтоб в России помощников нашло.

Насаждайте культ насилия и секса,
Не брезгуйте предательством нигде.
(Помните, что русские с другого теста)
Низменные чувства прославляйте вы везде.

Никому не верьте, пусть живут обманом.
Способствуй самодурству, хаос всюду сей.
Больше на их ценности напусти туману,
А тот, кто догадался, его сильнее бей."


Вдумайтесь, вчитайтесь в его строки.
Врага нам всего лучше знать в лицо.
Неумолимо движутся к нам эти сроки,
Когда однажды утром, выйдя на крыльцо...

Увидим мы, как рушатся устои,
Духовность засыхает на корню.
За всё хорошее на нас одни помои.
Опустилась нравственность к нулю.

Честность и порядочность в загоне,
Хамство, наглость, ложь в цвету.
Нами правят кто? Воры в законе?
Или мы опять открыли дверь не ту?

Сколько же мы их наоткрывали
У иллюзий, находясь в плену.
Историю частенько забывали
И виноград рубили на корню.

В играх детям монстры, вурдалаки,
"Звездных войн" уже не сосчитать.
В фильмах кровь, насилие и драки,
Сознанию невольно надо привыкать.

На молодёжь рассчитаны все ставки,
Идёт растление и пьянством и рублём.
Включили обороты наркотические лавки...
Когда от этой грязи избавление найдём?

Чтоб нас с лица земли не стёрли,
Дружнее надо быть, ведь мы народ.
Не расслабляйтесь, нас уже припёрли
Кто прочтёт, тот обязательно поймёт.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.