Совсем без грусти привыкли уходить
скитаться бесшабашно по не ласковой чужбине,
но умудрялись память сохранить в душе
о пятистенке на отшибе,
тумане на Москве реке и в небе журавлином клине.
В порывах ветра, перемены изгоняли нас с Руси
и заставляли позабыть обитель,
погост, где деда в праздник поминал,
и квас в июльскую жару, отца с литовкой на лугу,
и надоевшую порядком мошкару.
Далеких стран картины ласкал порочный взор:
оазисы в пустынях, мечети, крики с минаретов ,
морей бушующих простор
и острова из белого песка, и тень под пальмою,
и танцы жриц любви обычно до утра.
Свидетельство о публикации №113050106912